Online-мастерская «Поделки-переделки». Коллажный венок на День повара (6+)


20 октября – Международный день повара и кулинара. Это профессиональный праздник всех тех, чья работа связана с кулинарией. В торжествах принимают участие шеф-повара, кондитеры, технологи, кулинары, владельцы заведений общественного питания. Этот праздник отмечается в 70 странах мира. Он довольно молодой – его дата установлена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров.

Сама же наука кулинария и гастрономия берет свое начало еще в древности. По сей день археологи находят рецепты, записанные древними египтянами и китайцами на пергаментах. В дальнейшем народы начали воспринимать собственную кухню как часть культуры, а секреты приготовления блюд передавались из поколения в поколение.

В России предприятия общественного питания стали активно развиваться в XVIII веке, а центром кулинарных искусств стал Санкт-Петербург. 25 марта 1888 года в Петербурге открылась первая кулинарная школа, и начался процесс распространения питания,  рестораны пришли на смену трактирам.

Поварам необходимо понимать, насколько важно обеспечить здоровое питание для населения. А для этого, прежде всего, необходимо уделять внимание культуре питания человека. Вопросы здорового питания играют ключевую роль в улучшении качества и продолжительности жизни людей.

В России в профессиональный праздник повара обмениваются опытом, делятся секретами кулинарии, проводят мастер-классы по приготовлению разнообразных блюд.

Поздравляем с Днем повара!

Предлагаем вам книги, которые помогут приготовить оригинальные блюда и разнообразить свой стол: «Лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями», «Специи: гид по вкусам и ароматам», «Большая книга рецептов» и многие другие.

Видео обзора книг

А украсить интерьер кухни можно с помощью вот такого коллажного венка на кулинарную тематику.

Видео изготовления поделки

 

 

Моисеева Н.И., ведущий библиотекарь отдела читальных залов
ЦГБ им. Н.В. Гоголя, тел.: (3843) 74-46-91